Вход

Либо, войдите с помощью

Регистрация
Ваше местоположение:
Алтайский край

Либо зарегистрируйтесь с

 

Введите, пожалуйста, ваш логин LiveJournal

Анатолий Панфилов Председатель Российской экологической партии «Зелёные»

России нужна "зеленая" революция

Международный день климата

15 May 2013 в 10.00

Международный день климата

Ежегодно 15 мая отмечается Международный день климата. Сохранение климата одна из тех глобальных проблем, которая стоит перед человечеством. Сюда относится и глобальное потепление, и погодные катаклизмы, и состояние озонового слоя планеты и многое другое, что в конечном итоге ведет к ухудшению климата Земли, оказывает негативное влияние на жизнь людей, сказывается на состоянии природных ресурсов.

Ведутся споры о том, когда именно может наступить катастрофическое изменение климата, к чему оно приведет, не спорят лишь о том, что именно деятельность человека непосредственно влияет на климат и о том, что человеку же и под силу если не обратить вспять негативные последствия, то хотя бы замедлить их.

В 1997 году в японском городе Киото был принят знаменитый Киотский протокол. Это международный документ, который обязывает страны с переходной экономикой и развитые страны сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

В 2007 году на Бали, в Индонезии, было подписано международное соглашение, которое призывает к снижению эмиссии углекислых газов торгово-промышленного сектора и обращено к мировым лидерам.

На первый взгляд, климат – это что-то глобальное и отдельный человек никак не влияет на него, однако это только на первый взгляд. В реальности же сохранение климата планеты зависит от каждого: это и энергосберегающие лампы в доме, и пользование автомобилем только по необходимости, и участие в экологических акциях по озеленению, высадке новых деревьев и многое другое, что позволит каждому из нас по отдельности и вместе взятым сохранить общий дом, планету Земля.

Российская экологическая партия «Зелёные» сыграла весомую роль в продвижении в Российской Федерации Киотского протокола, стояла у истоков первого этапа ратификации Россией этого наиважнейшего климатического документа, совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей под руководством А.И. Вольского провела ряд постоянно действующих Конференций под общим названием  «Участие России в глобальных рыночных механизмах Киотского протокола».

Важность Киотского протокола особо подчеркивал Председатель партии Анатолий Панфилов: «…Этот документ – первый в истории человечества договор, объединяющий людей планеты Земля, который на основе сплоченного решения вопросов глобального потепления климата регулирует природоохранные, экономические и политические взаимоотношения государств. Мы приравниваем это решение к поворотному моменту истории нашей  страны не только в международной экономической политике, но и возрождению могущества и лидерства России в планетарном масштабе. Чрезвычайно важно, что Россия, обладающая примерно 25% мировых лесных, воздушных, водных и воздушных пространств, в условиях реализации Киотского протокола, становится мировым экологическим лидером…»

 Пресс-служба

Ссылка на статью: http://greenparty.ru/news/188/

Комментировать
Комментирование доступно после авторизации: или Зарегистрироваться

Региональные отделения

Баннер