Вход

Либо, войдите с помощью

Регистрация
Ваше местоположение:
Алтайский край

Либо зарегистрируйтесь с

 

Введите, пожалуйста, ваш логин LiveJournal

Анатолий Панфилов Председатель Российской экологической партии «Зелёные»

России нужна "зеленая" революция

Мадагаскар: День независимости

26 June 2013 в 11.00

Мадагаскар: День независимости

26 июня отмечается День независимости Республики Мадагаскар. В этом государстве активно работает Национальная партия «Зелёных» Мадагаскара «Hasin’i Madagasikara», с которой 5 апреля 2013 года в Москве Российская экологическая партия «Зелёные» подписала соглашение о сотрудничестве. Мы писали об этом ранее.

Президент Национальной партии «Зелёных» Мадагаскара  и Вице-президент Федерации «зелёных» партий Африки Сара Жеоржет Рабеарису во время своего визита в Москву упоминала о базовых принципах своей партии, многие из которых созвучны с нашей позицией:

  • Содействие реализации концепции устойчивого развития и программы ООН по окружающей среде.
  • Создание правовых условий в своих странах, обеспечивающих охрану окружающей природной среды и рациональное использование природных ресурсов, защита растительного и животного мира.
  • Создание целостной системы развития экологической науки и культуры, экологического образования и просвещения, пропаганды экологического мировоззрения.
  • Создание благоприятных условий и оптимизация нормативно-правовой базы для повышения качества жизни человека, обеспечения экологической безопасности населения.
  • Содействие модернизации промышленности в сфере экологии и внедрению безотходных и экологически чистых технологий.
  • Активизация глобального международного сотрудничества в сфере экологии, природопользования и охраны окружающей среды.

Пресс-служба  

 

 День независимости Республики Мадагаскар

 26 июня 1960 года была провозглашена независимость Малагасийской республики, и в честь этого события 26 июня в Мадагаскаре отмечается День независимости (Independence Day in Madagascar). В результате демократических выборов к власти приходит Социал-демократическая партия во главе с Филибером Циранана. Неоколониалистический режим правительства Цирананы привел к резкому падению уровня жизни, имели место массовые антиправительственные выступления и восстания. В создавшихся условиях правительство Цирананы было вынуждено передать 18 мая 1972 года власть военным.

Новое правительство возглавил генерал Рамананцуа. Правительство Рамананцуа пересмотрело неравноправные франко-малагасийские соглашения 1960 года и в 1973 году подписало новые — утверждающие суверенитет Мадагаскара и вывод из страны французских войск. Спустя два года реакционные силы при поддержке части армейских офицеров и полиции подняли вооруженный мятеж. В феврале 1975 года правительство Рамананцуа сложило с себя полномочия. Был образован Верховный Революционный Совет, его возглавил министр иностранных дел Дидье Рацирака.

Новый режим взял курс на социалистическую ориентацию. В декабре того же года на референдуме были одобрены новая конституция и избрание Рацираки президентом республики. С 1991 по 2012 год в стране сменилось несколько правителей: Рацирака периодически возвращался к власти, однако, его полномочия были сильно урезаны. С 2002 году президентом стал крупный промышленник Марк Раваломанана, который стал проводить политику широких хозяйственных и политических реформ и борьбы с коррупцией. В марте 2009 года пост главы государства занимает Андри Радзуэлина, занимавший до этого должность мэра Антананариву. Молодой президент, пришедший к власти в результате военного переворота, пользуется поддержкой большей части населения Мадагаскара.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2469/ © Calend.ru

Ссылка на статью: http://greenparty.ru/news/270/

Комментировать
Комментирование доступно после авторизации: или Зарегистрироваться

Региональные отделения

Баннер

Новости регионов

Игорь Рузаков поддержал реконструкцию парка в Екатеринбурге 13 July 2020

Игорь Рузаков поддержал реконструкцию парка в Екатеринбурге

В Хабаровском крае прошли мероприятия, посвященные 75-летию Победы 25 June 2020

В Хабаровском крае прошли мероприятия, посвященные 75-летию Победы

Неучтенная свалка в Николаевске-на-Амуре при содействии «зелёных» войдет в муниципальную схему обращения с ТКО 19 June 2020

Неучтенная свалка в Николаевске-на-Амуре при содействии «зелёных» войдет в муниципальную схему обращения с ТКО

Все новости регионов