Вход

Либо, войдите с помощью

Регистрация
Ваше местоположение:
Алтайский край

Либо зарегистрируйтесь с

 

Введите, пожалуйста, ваш логин LiveJournal

Анатолий Панфилов Председатель Российской экологической партии «Зелёные»

Экология – политика XXI века

Визитная карточка «Зелёных»

30 Январь 2015 в 09.10

Визитная карточка «Зелёных»

За время существования регионального отделения Российской экологической партии «Зелёные» в Приморском крае заметно оживилась работа по решению экологических вопросов. Активисты регионального отделения ведут большую общественную работу: проводят встречи с коллективами, школьниками, участвуют в мероприятиях, организуют и проводят акции, митинги, субботники, направленные на улучшение экологической обстановки в регионе. 


Одно из приоритетных направлений — популяризация здорового образа жизни. При нашем участии была открыта школа бокса имени Вадима ОТКИДАЧ, где тренируются более 50 воспитанников и созданы отличные условия для занятий. Спортивный зал оборудован инвентарём, способствующим качественной подготовке спортсменов. Наши воспитанники в составе сборной федерации бокса края выезжали в Китай, где участвовали в международных соревнованиях.
Ежегодно в конце мая на базе спортивной школы проводится открытый городской турнир по боксу, в котором участвуют спортсмены из городов и районов Приморского края. Соревнования проходят под лозунгом партии «Здоровый человек, счастливая семья, процветающая Россия». Участники и почетные гости турнира награждаются ценными призами и подарками с символикой партии «Зелёные». Руководство Приморской федерации бокса высоко оценило спортивный зал школы, он признан лучшим в крае.


Заботу о ветеранах спорта мы тоже взяли на себя. Благодаря средствам, выделяемым региональным отделением, они проходят лечение по традиционной китайской медицине в городах Хуньчунь и Янцьзи. «Зелёные» внесли свою лепту в реабилитацию детей, пострадавших от наводнения в Хабаровском крае, Амурской и Автономной Еврейской областях. Активисты отделения организовали для них досуг в детском развлекательном центре во время отдыха в нашем крае.
Для нас важно взаимодействие со школами. Для учащихся читаются лекции по экологии, здоровому образу жизни, проводятся совместные благотворительные акции: помощь дому малютки, награждение учителей-ветеранов, благоустройство территорий, ремонт фасадов общественных зданий, других объектов и т.д.
Летом прошлого года руководители Приморского отделения партии «Зелёные» выступили экспертами экологической студенческой смены летнего лагеря, ознакомив студентов с презентацией проекта полигона по переработке ТБО. Юные экологи, студенты вузов края, разрабатывали проекты по улучшению экологического климата в Южном Приморье.
На рассмотрение комиссии было представлено пять проектов. Молодежь предлагала, например, убрать мусор вдоль морского побережья и установить там мусоросборники, разбить сквер молодоженов, защитить участок леса с произрастающими там растениями и кустарниками, занесенными в Красную книгу. «Зелёные» предложили помощь в их выполнении уже весной этого года. Кроме того, мы планируем в 2015 году установить 10 детских площадок в городах и населенных пунктах края, продолжить работу по проведению и участию в спортивных турнирах по хоккею и боксу.


Большое внимание уделяется работе с жителями города и края. Мы принимаем как коллективные, так и индивидуальные обращения и жалобы, оказываем квалифицированную помощь, не остались в стороне в прошлом году в период бурного обсуждения перспектив строительства нефтехимического завода. «Диких экологов», использующих этот накал страстей в своих корыстных целях, в тот период хватало. С ними нам не по пути. Мы — за конструктивный диалог со всеми и конкретное участие в общественном экологическом контроле.
Еще одно приоритетное направление — внедрение инновационных технологий. Так, при поддержке «Зелёных» в Кавалеровском районе установлена печь для сжигания опасных отходов. В настоящее время мы подали заявление на выделение земельного участка под строительство полигона для захоронения и переработки ТБО с использованием современных технологий.
Работая на перспективу, мы активно действуем сегодня, организуя и участвуя в ежегодных субботниках. Благодаря взаимодействию с руководителями разных организаций регулярно организуется работа спецтехники для зачистки зелёной зоны от стихийных свалок.
Ежегодно собирается и вывозится на полигон по утилизации более 100 куб. м отходов. Весной прошлого года по просьбе Находкинского гуманитарного политехнического колледжа были закуплены и переданы для озеленения территории 100 штук саженцев, цветочная рассада, 120 куб. м чернозёма, проведён совместный субботник со студентами города по благоустройству улиц и парков. Для Партизанского муниципального района приобретены саженцы кустарников, которые были высажены живой изгородью. Активисты отделения благоустроили территорию, побелили бордюры, установили лавочки и урны в сквере села Владимиро-Александровское.
Деятельность регионального отделения складывается из малых и больших дел и направлена на благо человека и общества. Забота об экологическом равновесии не на словах, а на конкретных примерах была и остается визитной карточкой партии «Зеленые».

Андрей КАРПОВ, руководитель регионального отделения Российской экологической партии «Зеленые»

Ссылка на статью: http://greenparty.ru/news/714/

Комментировать
Комментирование доступно после авторизации: или Зарегистрироваться

Региональные отделения

Баннер

Новости регионов

Проект Красноярских зелёных «Эковизор» теперь доступен в Москве и Подмосковье 16 Май 2018

Проект Красноярских зелёных «Эковизор» теперь доступен в Москве и Подмосковье

Около трех тысяч человек участвовали во флешмобе «Кольцо жизни» у Шиханов 14 Май 2018

Около трех тысяч человек участвовали во флешмобе «Кольцо жизни» у Шиханов

Губернатор Белгородчины получил медаль "зеленых" 04 Май 2018

Губернатор Белгородчины получил медаль "зеленых"

25 апреля на базе санатория «Красиво» Борисовского района Белгородской области состоялось очередное заседание Совета по реализации проекта "Белгородчина – рукотворный парк".

Все новости регионов