Вход

Либо, войдите с помощью

Регистрация
Ваше местоположение:
Алтайский край

Либо зарегистрируйтесь с

 

Введите, пожалуйста, ваш логин LiveJournal

Анатолий Панфилов Председатель Российской экологической партии «Зелёные»

Экология – политика XXI века

Анатолий Панфилов: Парижское соглашение - это экономика будущего, и мы должны быть здесь первыми

16 Апрель 2015 в 01.30

Анатолий Панфилов: Парижское соглашение - это экономика будущего, и мы должны быть здесь первыми

 

 

Вчера, 15 апреля, в Президент-Отеле состоялась Международная Конференция «Участие России в подготовке нового соглашения Организации объединенных наций по изменению климата (Париж 2015).

Представители ведущих экологических организаций России и мирового сообщества собрались в Москве для того, чтобы обсудить предстоящее соглашение по климату, которое придет на смену Киотскому протоколу. Кроме того, участники Конференции обсудили наиболее актуальные вопросы взаимодействия друг с другом, а также с представителями властей.

Мероприятие было инициировано и организовано Российской экологической партией «Зелёные», Конструктивно-экологическим движением России «Кедр», Российской экологической независимой экспертизой при участии WWF России и Центра Экологических Инвестиций.

Напомним, декабре 2015 года в Париже пройдет конференция сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата. Во время нее и должно быть подписано новое международное соглашение по климату. Эксперты отмечают, что от результатов этого исторического события зависят, без преувеличения, жизни миллиардов людей, нынешнего и будущих поколений. В настоящее время в подготовке и подписании нового соглашения принимают участие в государствах-подписантах как крупный бизнес, так и общественные и научные организации. Подписание данного соглашения позволит ведущим странам мира активно внедрять принципы "зеленой экономики", особенно в части использования альтернативных источников энергии.

Председатель Политсовета Партии "Зелёные" Георгий Дзасохов в своем выступлении заявил: "Исходя из общечеловеческих ценностей, осознавая мировое значение данного вопроса, Российская экологическая партия «Зеленые» призывает всех представителей гражданского общества, общественные организации экологического направления, представителей бизнеса, исполнительной и законодательной власти не оставаться в стороне и принять активное участие в обсуждении данной проблемы. На выверенной профессиональной платформе определить нашу позицию пока на национальном уровне, соблюдая все парадигмы генеральной линии развития нашего государства, подразумевая все основы экологической и национальной безопасности Российской Федерации и, исходя из всего, присоединиться к новому протоколу."

Председатель Российской экологической партии "Зеленые" Анатолий Панфилов подчеркнул в интервью СМИ, что будущий документ должен дать мощный импульс развитию и модернизации экономики. "Надо развивать природно-ресурсную базу, энергетику, новые виды технологий, об этом говорит и Президент России Владимир Путин. Это то, без чего Россия дальше жить и развиваться не сможет, и в этом направлении может быть сделан мощный экономический рывок".

В мероприятии в Круглом зале Президент Отеля приняли участие представители  российских общественных экологических организаций, науки, бизнеса, государственной власти, посольств и иностранных компаний. "Мы вырабатываем подходы к реализации будущего соглашения. Нас радует, что активно откликнулись представители ряда стран, среди них Франция, Великобритания, Дания, Германия, Австралия, Украина, Азербайджан", – сказал лидер «Зелёных».

После конференции предложения, выработанные экспертами и специалистами, будут обобщены и переданы в СМИ, общественным, научным организациям, бизнес-структурам, Президенту России,  Правительству РФ,  руководству субъектов РФ.

«Парижское соглашение будет подписано, нужны законодательные акты, правительство должно активно работать - это вопрос ближайшего года. Если мы сделаем рывок - будем впереди, а если опять остановимся, то будем нефть, газ качать, заниматься финансовыми пирамидами, пенсии туда сюда отправлять, но это не экономика. Парижское соглашение - это экономика будущего, и мы должны быть здесь первыми», - заключил Панфилов.

Член комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Владимир Егоров вручил Анатолию Панфилову подписанный Председателем комиссии Сергеем Лавровым Диплом и медаль ЮНЕСКО за большой вклад в развитие экологии.

В мероприятии приняли участие, выступили с приветственными словами и докладами:

Советник Президента РФ, специальный представитель Президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий

Начальник отдела многостороннего сотрудничества в области окружающей среды, Департамент международных организаций МИД России Олег Шаманов

Президент Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев

Российский учёный, академик РАН, Герой Социалистического труда Михаил Залиханов

Заведующий кафедрой управления, экономики и внешних связей лесного хозяйства и лесной промышленности Московского государственного университета леса, Академик РАН Николай Моисеев

Председатель Политического совета Российской экологической партии "Зелёные" Георгий Дзасохов

Руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России Алексей Кокорин

Руководитель рабочей группы по вопросам изменения климата и управления выбросами парниковых газов Комитета РСПП по экологии и природопользованию, Генеральный директор АНО «Центр Экологических Инвестиций» Михаил Юлкин

Второй советник Посольства Франции в России г-н Фредерик Рог

Председатель Комитета по экологии и природопользованию ТПП России Сергей Алексеев

Директор Центра международного промышленного сотрудничества UNIDO в РФ Сергей Коротков

Начальник отдела охраны окружающей среды и земельных отношений ОАО «Алмазы Анабара» Сидор Захаров

Генеральный директор Российской экологической независимой экспертизы Михаил Стройков

Заместитель Председателя по вопросам природопользования и экологии СОПС Минэкономразвития и РАН Анатолий Шевчук

и многие другие специалисты в различных областях промышленности, экологии, науки, всего около 120 человек.

 

Состав постоянного Оргкомитета

Презентации участников Форума

Бедрицкий А. И. Вступительная речь

Кокорин А. О. "Парижское соглашение старые и новые факторы климатической политики России и других крупнейших стран".

Гершинкова Д. А. "Определяемый на национальном уровне вклад рф представленный в марте 2015 г в рамках подготовки нового глобального соглашения по климату".

Коротков С. А.   "Деятельность ЮНИДО по оказанию содействия государственным органам РФ в соблюдении конвенций и протоколов связанных с изменением климата".

Захаров С. А. "Экологические проблемы промышленного освоения Арктики на примере ОАО «Алмазы Анабара».

Берняцкий А. Г. "Политика и меры по снижению выбросов парниковых газов при производстве алюминия в России".

Минин А. А.   "Генерация «зеленой» энергетики через систему управления отходами".

Окорочкова А. А. "Экологическая ответственность компаний нефтегазовой отрасли".

Романовская А. А. "Определяемый на национальном уровне вклад российской федерации представленный в марте 2015 г в рамках подготовки нового глобального соглашения по климату".

Шевчук А. В. "Изменение климата и экологическая безопасность".

Резолюция

Пресс-служба

 

Ссылка на статью: http://greenparty.ru/news/768/

Комментировать
Комментирование доступно после авторизации: или Зарегистрироваться

Региональные отделения

Баннер

Новости регионов

Белгородские «зелёные» - в защиту животных 17 Ноябрь 2016

Белгородские «зелёные» - в защиту животных

Комментировать
В конкурсе Правительства РФ «Как улучшить демографию на Дальнем Востоке» победил зампред совета Хабаровского РО партии «Зелёные» 14 Ноябрь 2016

В конкурсе Правительства РФ «Как улучшить демографию на Дальнем Востоке» победил зампред совета Хабаровского РО партии «Зелёные»

Комментировать
Бокс под эгидой приморских "зелёных" 11 Ноябрь 2016

Бокс под эгидой приморских "зелёных"

Комментировать

Все новости регионов