Вход

Либо, войдите с помощью

Регистрация
Ваше местоположение:
Алтайский край

Либо зарегистрируйтесь с

Введите, пожалуйста, ваш логин LiveJournal

Анатолий Панфилов Председатель Российской экологической партии «Зелёные»

Россия может сделать и геополитический, и экономический рывок

«Зеленые» считают состояние атмосферного воздуха в Москве не соответствующим нормам экологической безопасности

20 August 2015 в 01.13

«Зеленые» считают состояние атмосферного воздуха в Москве не соответствующим нормам экологической безопасности

Эксперты Московского городского отделения Российской экологической партии «Зеленые» в августе 2015 года провели комплексное аналитическое исследование: «Воздух Москвы. Чем мы дышим?», проанализировав данные по состоянию окружающей среды в столице. Главное внимание было уделено состоянию экологии вокруг автомобильных дорог и промышленных производств.

По мнению исследователей, полученные официальными структурами данные не отражают истинной картины: сроки отбора проб Росгидромета приходятся не на пиковые часы загруженности автомагистралей.

Результаты аналитического исследования показали, что главным источником загрязнения воздуха в Москве является автомобильный транспорт. На него приходится 92,8% вредных выбросов в атмосферу.

По абсолютным объемам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Москва занимает среди российских городов второе место. В Норильске, возглавляющем этот список, печальное положение дел в экологии объясняется вредными производствами, а в столице – автомобильным трафиком.

Пешеходные маршруты, пролегающие вдоль магистралей города (особенно вдоль регулярных автомобильных пробок), езда на мотоциклах, а также проживание на первых этажах домов, примыкающих к основным магистралям города являются неблагоприятных факторов воздействующих на здоровье горожан.

Наихудшая ситуация с вредными выбросами в Юго-Восточном, Южном и Восточном округах города (максимальные превышения выбросов чаще всего фиксировались в районе Кожуховских проездов рядом с Третьим транспортным кольцом, в Бирюлево, Марьино, на Пролетарском проспекте), в центральной части, вблизи крупных магистралей, перекрестков и транспортных колец. Люди, проживающие в этих районах, находятся в зоне повышенного риска.

Высокий уровень загазованности в столице особенно пагубно сказывается на здоровье детей, которые имеют повышенную чувствительность к загрязнению воздуха. Из года в год в Москве увеличивается заболеваемость населения ишемической болезнью сердца, хроническим бронхитом, болезнями эндокринной систем.

Российская экологическая партия «Зеленые» считает необходимым привлечь внимание властей и общественности столицы к данной проблеме.

Главным источником загрязнения воздуха в Москве действительно является автомобильный транспорт – на него приходится более 90% вредных выбросов в атмосферу: это вещества, оказывающие негативное воздействие на организм человека, - обращает внимание член центрального совета Российской экологической партии «Зеленые» Елена Гришина - Поэтому не удивительно, что горожан волнует эта проблема. Одна машина, стоящая в пробке, в течение всего одного часа выбрасывает в атмосферу смеси различных газов (диоксид серы, оксиды азота и т.д.).
Правительство Москвы уделяет особое внимание вопросам экологии и благоприятной среды для жизни населения. На сегодняшний день уменьшилось количество приезжающего автотранспорта в Москву. Совсем недавно старые коптящие «Газели», которые приезжали разгружать товар для тысяч палаток, раскиданных по всему городу, наносили непоправимый вред окружающей среде, - говорит Елена Гришина. – Сейчас палатки убрали – «Газели» исчезли. В том числе запретили свободный въезд грузовому транспорту, что значительно уменьшило выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. То есть, городские власти предпринимают меры, и люди это видят. Но для дальнейшего улучшения экологической обстановки в городе, нужно вынести на широкое общественное обсуждение с жителями мегаполиса таких вопросов как возврат к контролю за выбросами выхлопных газов автомобилей и частичный платный въезд
».

ИССЛЕДОВАНИЕ "ЗЕЛЁНЫХ"

Пресс-служба Московского городского отделения Партии «Зелёные»

Фото: Алексей Беляничев Известия.ру

Ссылка на статью: http://greenparty.ru/news/876/

Комментировать
Комментарии (1)
Комментирование доступно после авторизации: или Зарегистрироваться

Евгений Красноперов | 29 August 2015 в 11.53

УВЕРЕН,ЧТО В МОСКВЕ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА,ЛЮДИ ТАМ БОЛЕЮТ НАВЕРНОЕ ЧАЩЕ, ПОСМОТРИТЕ РЕКУ "МОСКВА",ТАКАЯ ГРЯЗЬ !МНОГО АВТОМОБИЛЕЙ, ЗАГРЯЗНИЛИ МОСКОВСКИЙ ВОЗДУХ,а выход имеется ,я знаю,но вы меня обесчестили, вот и выходите из положения сами !Москвичам врут ,что все хорошо !!Боятся правительство !Гонений!! Только когда ваши дети будут чаще болеть и умирать, себя вините ,что молчите ,утаиваете правду!

Региональные отделения

Баннер

Новости регионов

Совместные учения казачьей дружины "Зелёный патруль" и подразделения МЧС  в Волгоградской области

Совместные учения казачьей дружины "Зелёный патруль" и подразделения МЧС в Волгоградской области

Комментировать
 «Зелёные» Крыма активно приняли участие в акции «Зелёная весна 2016»25 May 2016

«Зелёные» Крыма активно приняли участие в акции «Зелёная весна 2016»

Комментировать
Обращение белгородских активистов партии "Зелёные"25 May 2016

Обращение белгородских активистов партии "Зелёные"

Комментировать

Все новости регионов