Вход

Либо, войдите с помощью

Регистрация
Ваше местоположение:
Алтайский край

Либо зарегистрируйтесь с

 

Введите, пожалуйста, ваш логин LiveJournal

Анатолий Панфилов Председатель Российской экологической партии «Зелёные»

России нужна "зеленая" революция

17 March 2016 в 02.22

Руководство партии «Зелёные» за кандидатуру Романа Фомичёва

 

 

 

 

 

Руководство партии «Зелёные» поддерживает инициативу ярославского отделения о предложении кандидатуры Романа Фомичёва на должность  директора фонда содействия капремонту общего имущества в Ярославской области. Решение было принято на заседании Совета ярославского регионального отделения 10 марта 2016 года.

Вопросы, связанные с процедурами и квалификационными требованиями к кандидатам, в разделе «разное» были рассмотрены на Совете Ярославского регионального отделения Российской экологической партии «Зеленые» 10 марта 2016 года. Конечно же, кого назначать руководителем регионального оператора есть прерогатива исполнительных органов власти, политические организации, вроде как, и ни при чём. Но, вместе с тем, считаем полезным опубликовать некоторые точки зрения, прозвучавшие при обсуждении. 


1. После первых и, скорее, неудачных попыток регионального оператора содействовать капремонту МКД всем стало очевидно, что фонд как таковой должен стать не столько организацией по аккумулированию денежных средств, но основным заказчиком общестроительных работ. Таким заказчиком, который будет в состоянии на хорошем уровне организовывать составление строительных смет, строительное проектирование, отбор строительных подрядчиков, а также самостоятельно и на высоком уровне осуществлять технический контроль и приёмку выполненных строительных работ. То есть, стать, по большому счёту, строительной организацией, потому как спрос регионального оператора идет, прежде всего, за объёмы и качество ремонтно-строительных работ. 

2. Сегодня в стране уже на «самом верху» говорят о недостаточной квалификации не только людей рабочих специальностей. но и руководителей верхнего и среднего звена. Попросту говоря, нет профессионалов. Производственными коллективами и процессами руководят сегодня экономисты, психологи, юристы или финансисты. Сложно было бы представить сегодня, что ракетостроением в середине прошлого века занимался бы вместо Сергея Павловича Королева, например, хороший специалист по политэкономии социализма или известный правовед, финансист. Не было бы результата, это уж точно. 

3. Из всех кандидатур на замещение должности руководителя регионального оператора предпочтительнее выглядит Фомичёв Роман Юрьевич. Но не потому, что он член нашей экологической партии, а потому, что он имеет солидный опыт организации строительного производства, он - профессиональный строитель. Кроме того, он – предприниматель, а, как известно, именно человеческая предприимчивость движет цивилизацию вперед. 

С.Филимонов, 
председатель Совета Ярославского регионального отделения Российской экологической партии «Зелёные».

Источник: http://yareco.ru/stati/informacionoe-sobschenie-o-rabote-soveta-ro-10-marta-2016-goda.html

 

Ссылка на статью: http://greenparty.ru/news/997/

Комментировать
Комментирование доступно после авторизации: или Зарегистрироваться

Региональные отделения

Баннер